Rezept Weisskohlsalat mit Orangenfilets und Lauchzwiebeln

Weißkohlsalat

mit Orangenfilets und Lauchzwiebeln

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weißkohl
  • 1 Orange
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • 60 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Hobel, Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Hobel, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Weißkohl, Orange, Lauchzwiebeln

Weißkohl putzen, waschen in dünne Streifen hobeln. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden, Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

KÜHNE Joghurt Dressing, Rosinen, Salz, Pfeffer

Joghurt-Dressing und Orangensaft verrühren. Weißkohl, Orangenstücke, Lauchzwiebeln und Rosinen mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 239 kcal (996 kJ)
  • Eiweiß

    3 g
  • Fett

    14 g
  • Kohlenhydrate

    22 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.