Weißwurst Hot Dog im Kartoffelbun mit frittiertem Sauerkraut zubereitet mit MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC und MADE FOR MEAT BURGER STYLE CHIPOTLE

Weißwurst Hot Dog

im Kartoffelbun mit frittiertem Sauerkraut

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

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Fasskraut Natürlich-mild

Rotkohl

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MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

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Carl Kühne - Burger Style Chipotle
Mittel
Schwierigkeit
80 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für das im Bierteig frittierte Sauerkraut:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 ml Bayer. Weizenbier
  • KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • Frittierfett

Für den Rotkohl:

  • KÜHNE Rotkohl
  • süßen Cherry

Sonstige Zutaten:

  • Selbstgebackene Kartoffel-HotDog-Brötchen
  • Weißwurst
  • KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
  • KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
  • Helbing Kümmel

Zubereitung

1. Zubereitung: Weißwurst smoken

  1. Stelle den Grill auf eine niedrige Temperatur (120 °C ein und sorge für etwas Rauch).

  2. Ritze nun die Weißwürste kreuzweise ein und räuchere sie, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

2. Zubereitung: frittiertes Sauerkraut

  1. Verrühre für den Bierteig das Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und das Weizenbier mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig.

  2. Vermenge das Sauerkraut lose mit dem Teig.

  3. Erhitze in einem nächsten Schritt das Fett auf 180 °C

  4. Frittiere das Sauerkraut in kleinen Portionen goldgelb.

3. Zubereitung: Rotkohl

  1. Mische in einem Topf auf dem Seitenkochfeld oder dem Grillrost den Rotkohl mit der gleichen Menge Sherry oder Portwein und lasse diesen auf niedriger Flamme köcheln.

4. Zubereitung: Zusammenstellung des Hot Dogs

  1. Schneide den Hot Dog Bun längs (nicht ganz auf)

  2. Schichte nacheinander den Rotkohl, die Weißwürste, MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic, MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle und etwas von dem knusprig frittierten Sauerkraut in das Brötchen.

  3. Reiche das restliche Sauerkraut mit der MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic Sauce zum Dippen.

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