Kuestenglut Wiesnhendl

Wiesnhendl

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Wiesenhendl

  • 1 frisches Hühnchen
  • 3 El geräuchertes Paprikapulver
  • 3 El feines Meersalz
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 0.5 Paket Butter

Zutaten für die Sauce

  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • Bourbon Whiskey

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst wird der Rub für das Hendl gemischt. Hierfür 3 El geräuchertes Paprikapulver und 3 El feines Meersalz vermengen. Nun wird das Hühnchen von außen und innen gut gewürzt. Die noch kalte Butter vierteln und zusammen mit dem Rosmarinzweig in das Hühnchen geben.

2. Schritt

Den Grill für die indirekte Hitze vorbereiten, sodass er eine Temperatur von 200°C erreichen wird. Der Grill muss so eingerichtet werden, dass ein Drehspieß ausreichend Platz findet. Das Hühnchen wird in der Mitte des Spießes platziert und mit den Krallen gut befestigt. Das Wiesenhendl kommt für etwa 45 bis 60 Minuten auf den Grill.

3. Schritt

Für die Sauce zuerst die Zwiebeln vierteln und dann in schmale Streifen schneiden. Diese werden in einen Topf angeschwitzt und anschließend mit einen guten Schuss Bourbon Whiskey abgelöscht. Einen Teelöffel Gemüsebrühe und eine Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper zu den Zwiebeln geben. Anschließend alles gut vermengen und vorsichtig erhitzen.

4. Schritt

Tritt Fleischsaft am Hähnchen aus, und ist die Haut schön kross, ist das Wiesenhendl fertig zum Genießen!

Rezept-Tip

Als Beilage zum Wiesenhendl werden Kartoffelklöße empfohlen. Hierzu passt die Sauce mit MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper ebenfalls hervorragend!

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