Wildkräutersalat mit Beeren und Knusperzucchini zubereitet mit Kühne Weißweinessig.

Wildkräutersalat mit Beeren und Knusperzucchini

Zubereitet mit:

Himbeere & Essig

Zum Produkt
Himbeere & Essig - 250ml
Mittel
Schwierigkeit
180 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die gepickelten Zwiebeln:

  • 1 große rote Zwiebel
  • 20 ml KÜHNE Himbeere & Essig
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Etwas warmes Wasser

Für die Zucchini:

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Panko
  • 200 ml Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Salz

Für den Salat:

  • 150 g bunter Quinoa
  • 250 g gemischter Wildkräutersalat
  • 8 Radieschen
  • 150 g Feta
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Blaubeeren

Für das Dressing:

  • 2 EL KÜHNE Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Schritt

Für die gepickelten Zwiebeln Essig, Zucker und Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig-Mischung übergießen und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) ziehen lassen.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Für den Salat Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln, Salat und Beeren waschen.

4. Schritt

Für die Knusperzucchini Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm schmale Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl in eine Schüssel geben, Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, Panko in eine dritte Schüssel füllen. 

5. Schritt

Zucchinischeiben erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Panko wenden, dabei Brösel vorsichtig mit den Fingern andrücken. 

6. Schritt

Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen, Zucchinischeiben im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken, dabei hin und wieder wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

7. Schritt

Zum Servieren alle Salat-Zutaten zusammen anrichten, mit Knusperzucchini und eingelegten Zwiebeln toppen. Mit Dressing servieren.

Rezept-Tip

Um Zeit zu sparen, kannst du die gepickelten Zwiebeln schon prima am Vortag oder mehrere Tage vorher vorbereiten. Bestenfalls haben sie mehrere Stunden Zeit zum Durchziehen.

Nährwerte

  • Brennwert

    542.4 kcal
  • Eiweiß

    15.2 g
  • Fett

    31.4 g
  • Kohlenhydrate

    45.8 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden