Wildkräutersalat mit Beeren und Knusperzucchini
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die gepickelten Zwiebeln:
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1 große rote Zwiebel
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20 ml KÜHNE Himbeere & Essig
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2 EL Zucker
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2 TL Salz
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Etwas warmes Wasser
Für die Zucchini:
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1 kleine Zucchini
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2 EL Mehl
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1 Ei
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50 g Panko
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200 ml Pflanzenfett zum Ausbacken
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Salz
Für den Salat:
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150 g bunter Quinoa
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250 g gemischter Wildkräutersalat
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8 Radieschen
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150 g Feta
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100 g Himbeeren
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100 g Blaubeeren
Für das Dressing:
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2 EL KÜHNE Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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2 EL Ahornsirup
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4 EL Olivenöl
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1 TL Senf
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Pfeffer
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Salz
Zubereitung
1. Schritt
Für die gepickelten Zwiebeln Essig, Zucker und Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig-Mischung übergießen und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) ziehen lassen.
2. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Für den Salat Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln, Salat und Beeren waschen.
4. Schritt
Für die Knusperzucchini Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm schmale Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl in eine Schüssel geben, Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, Panko in eine dritte Schüssel füllen.
5. Schritt
Zucchinischeiben erst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in Panko wenden, dabei Brösel vorsichtig mit den Fingern andrücken.
6. Schritt
Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen, Zucchinischeiben im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken, dabei hin und wieder wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
7. Schritt
Zum Servieren alle Salat-Zutaten zusammen anrichten, mit Knusperzucchini und eingelegten Zwiebeln toppen. Mit Dressing servieren.
Rezept-Tip
Um Zeit zu sparen, kannst du die gepickelten Zwiebeln schon prima am Vortag oder mehrere Tage vorher vorbereiten. Bestenfalls haben sie mehrere Stunden Zeit zum Durchziehen.
Nährwerte
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Brennwert
542.4 kcal -
Eiweiß
15.2 g -
Fett
31.4 g -
Kohlenhydrate
45.8 g