WÜRSTCHEN-GULASCH
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
500 g verschiedene Würstchen (z. B. Pfefferbeißer, Rote Grillwürste und Wiener Würste)
-
1 Flasche MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
-
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1 Glas Rinderbrühe (340 ml)
-
1 Zwiebel
-
1 Paprika
-
1 Knoblauchzehe
-
1 EL. Tomatenmark
-
Etwas Butterschmalz zum Anbraten
-
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Dutch Oven
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Dutch Oven
Zutaten:
Würstchen, Zwiebeln, Paprika, Konblauch, Butterschmalz, Tomatenmark, stückige Tomaten, Rinderbrühe, MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Paprika grob würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken. Nun den Dutch Oven oder einen vergleichbaren Topf auf mittlerer Hitze vorheizen. Anschließend Butterschmalz in den Topf geben und die Würstchen-Scheiben darin rundherum anbraten. Wenn das Ganze schön angeröstet ist, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Jetzt eine kleine Ecke im Topf freimachen und das Tomatenmark dort kurz anrösten. Hat dieses ein paar Röstaromen erhalten, alles einmal gut durchrühren und die restlichen Zutaten (stückige Tomaten, Rinderbrühe und MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika) hinzugeben.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Dutch Oven
Alles nochmals gut vermengen, dann den Deckel schließen und das Ganze bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
In der Zwischenzeit kann nun eine Beilage wie z. B. Nudeln oder Kartoffeln gekocht werden. Sehr gut passen auch Spätzle.
4. Schritt
Zutaten:
Salz, Pfeffer
Nach etwa 30 Minuten ist das Würstchen-Gulasch fertig. Einmal probieren und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Meistens ist nur etwas Pfeffer nötig. Guten Appetit!
Rezept-Tip
Auf dem Instagram-Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte!