Zitronenlimonade
mit einem Schuss Ingwer
Zutaten für 4 Personen
-
100 g Ingwer
-
300 g Zucker
-
100 ml Zitrona
-
Mineralwasser zum Aufgießen
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab, Sieb
Zutaten:
Ingwer, Zucker, Wasser, Zitrona
Ingwer schälen und grob würfeln. Zucker mit derselben Menge Wasser zum Kochen bringen, Ingwer zugeben und alles einkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Zitrona zugeben und Sirup abkühlen lassen.
2. Schritt
Zutaten:
Mineralwasser
Je nach Geschmack einige Esslöffel Sirup in ein Glas geben und mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen.
Rezept-Tip
Der Sirup hält sich im Kühlschrank einige Tage
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 330 kcal (1385 kJ) -
Eiweiß
0 g -
Fett
0 g -
Kohlenhydrate
89 g