Zwiebel-Thymian-Relish
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g rote Zwiebeln
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4 Thymianzweige
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4 El. Butter
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Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
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2 El. brauner Vollrohrzucker
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50 ml KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zwiebeln, Thymian, Butter, Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Beides in heißer Butter in einer Pfanne ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig rühren.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Zucker, Kühne Aceto Balsamico di Modena
Zucker in die Mitte der Pfanne streuen und schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Zwiebeln mischen. Weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.
Rezept-Tip
Das Balsamico-Zwiebel-Confit schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten und am besten auf geröstetem Brot mit Weichkäse. Es hält sich gekühlt gut 2 Wochen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 204 kcal (854 kJ) -
Eiweiß
2 g -
Fett
13 g -
Kohlenhydrate
19 g