Adventskafee im Kerzenschein
Was gibt es Schöneres, als in der Adventszeit eine Kerze nach der anderen vom Adventskranz anzuzünden und bei einer Tasse Tee, Kaffee, Punsch oder heißer Schokolade leckere Weihnachtsplätzchen zu naschen oder Nüsse zu knacken?
Zu einem gemütlichen Adventskaffee passt neben dem klassischen Weihnachtsgebäck und Stollen auch gut etwas Fruchtiges. Wie wäre es mit einer Rote-Grütze –Torte mit Mandelkruste?
Stelle aus 100 g Butter, 250 g Schlagsahne, 100 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, 4 Eiern, 300 g Mehl und einem Päckchen Backpulver einen Kuchenteig her.
Der Teig sollte dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Wenn du einen Gasherd hast, solltest du die Stufe 3 wählen.
In der Zwischenzeit lässt du 100 g Butter mit 100 g Zucker und 100 g gehackten Mandeln kurz aufkochen. Verteile die Mandelmasse zusammen mit Roter Grütze aus dem Glas von Kühne auf dem Teig und backe den Kuchen bei der gleichen Temperatur noch 20 Minuten weiter.
Das Ergebnis wird deine Gäste überzeugen. Eine fruchtige Torte ist eine gute Ergänzung zum sonstigen Weihnachtsgebäck.