Dressing für Blattsalat
Blattsalat ist vorwiegend im Sommer beliebt. Wenn die Temperaturen steigen, haben viele Personen oft weniger Appetit auf schweres Essen und ziehen einen leichten Salat vor.
Blattsalate enthalten viel Wasser und wenige Kalorien – die perfekte Grundlage also für ein Abendessen, das die Sommerfigur nicht ruiniert.
Der bekannteste Blattsalat ist der Kopfsalat. Er gilt als bekömmlich und schmeckt schön frisch. Leider hält er sich nicht besonders lange im Kühlschrank und muss deshalb schnell verzehrt werden.
Etwas länger haltbar ist der Eisbergsalat, der einige Wochen frisch bleiben kann. Allerdings solltest du beachten, dass die guten Inhaltsstoffe des Salates bei längerer Lagerdauer langsam entweichen. Bedenke, dass der Eisbergsalat vielleicht auch schon eine Weile im Supermarkt gelegen hat. Du solltest also auch ihn so schnell wie möglich verzehren.
Außerdem beliebt sind der Eichblattsalat und der Endiviensalat. Sie zählen ebenfalls zu den Blattsalaten. Es bietet sich also schon allein innerhalb der Blattsalate eine vergleichsweise große Auswahl.