Classic Burger
Zutaten für 4 Personen
Für die Patties
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275 g gekochte schwarze Bohnen
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125 g gekochter brauner Reis
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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5.5 EL Olivenöl
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0.5 kleine Pastinake
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1.5 EL Apfelessig
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5.5 EL Haferflocken
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1.5 EL Cashewkerne
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2 Trockenpflaumen
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1 EL Tomatenmark
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2 TL Kreuzkümmel
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0.5 TL Thymian
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0.25 TL Piment
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1.5 TL geräuchertes Paprikapulver
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1 TL Salz
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0.5 TL Pfeffer
Für die Barbecuecreme
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4 El ENJOY ENJOY vegane Salatcreme cremig pur
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3 EL Barbecuesauce
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0.5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
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1 Zwiebel
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3 Tomaten
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4 Salatblätter, zum Beispiel Romana
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4 Burgerbrötchen
Zubereitung
1. Schritt
Schwarze Bohnen und Reis grob mit dem Messer durchhacken und mit den Händen vermischen. Alternativ in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
2. Schritt
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl 1 Minute scharf anbraten, dann auf niedrige Hitze schalten.
3. Schritt
Pastinake raspeln, zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten anbräunen. Dabei selten umrühren.
4. Schritt
Mit 1 EL Apfelessig ablöschen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen.
5. Schritt
Haferflocken fein mahlen, Cashews grob mahlen. Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Alle Zutaten für die Patties in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
7. Schritt
Für die Barbecuecreme alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Zwiebel in feine Ringe, Tomate in Scheiben schneiden.
9. Schritt
Burgermasse zu 4 gleich großen Patties formen und in einer heißen Pfanne mit Öl 5 Minuten pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
10. Schritt
Burgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittseiten nach unten in einer Pfanne toasten.
11. Schritt
Die unteren Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecuecreme bestreichen und mit Salatblatt, Pattie, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit etwas Barbecuecreme toppen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 537 kcal (2240 kJ) -
Eiweiß
500 g -
Fett
201 g -
Kohlenhydrate
177 g