Essiggurken Eis
Zum Abkühlen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Eis:
-
4 Eigelb
-
85 g Zucker
-
180 ml Milch
-
480 ml Schlagsahne
-
1 Lorbeerblatt
-
1 Bund Schnittlauch
-
180 ml Essiggurkenwasser
-
1 TL Vanillesirup
-
4 Waffeln
Garnitur:
-
KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
-
Glitzer
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Schüssel, Sieb, Eismaschine
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Schüssel
Zutaten:
Eigelb, Zucker, Schlagsahne, Milch, Lorbeerblatt
Eigelb, Zucker, Schlagsahne und Milch zusammen mit 1 Lorbeerblatt für 15 Minuten kochen, danach in einem Gefäß in ein Eisbad stellen
2. Schritt
Du brauchst:
Sieb
Zutaten:
Essiggurkenwasser, Vanille
Essiggurkenwasser und Vanille hinzugeben, aussieben und für 2 Stunden kaltstellen
3. Schritt
Du brauchst:
Eismaschine
Zur Fertigstellung der Eiscreme Mischung in Eismachine oder Kühltruhe geben
4. Schritt
Zutaten:
Waffel, Kühne Cornichons Kräuter, Glitzer
Fertige Eiscreme in die Waffel geben und nach Belieben mit Cornichons und Glitzer dekorieren