Frikadellen mit Cornichons und Senfsauce
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen:
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60 g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag
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1 Glas KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
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1 Zwiebel
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0.5 Bund Petersilie
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500 g gemischtes Hackfleisch
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1 Ei
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Salz, Pfeffer
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3 EL Butterschmalz zum Braten
Für die karamellisierten Zwiebeln:
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2 Zwiebeln
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1 EL Öl
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1 Prise Zucker
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Salz, Pfeffer
Für die Senfsauce:
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3 EL Butter
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3 EL Mehl
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200 ml Sahne
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250 ml Gemüsebrühe
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4 EL KÜHNE Senf mittelscharf
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2 EL Cornichonsud (von Kühne Feine Cornichons)
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0.5 Bund Petersilie
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Salz, Pfeffer
Für die Bratkartoffeln:
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500 g gekochte Kartoffeln (festkochend)
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1 Zwiebel
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1 Bund Petersilie
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Salz, Pfeffer
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2 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1. Schritt
Für die Frikadellen Sud der Cornichons abgießen und auffangen. Weißbrot grob würfeln und ca. 10 Minuten in 2/3 des Cornichonsuds einweichen, dabei zwischendurch vermengen.
2. Schritt
Zwiebeln fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen und hacken. Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
3. Schritt
Eingeweichtes Brot mit den Händen gut ausdrücken. Hack mit Brot, Zwiebeln, Petersilie und Ei zu einer homogenen Masse vermengen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Frikadellen formen.
4. Schritt
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei hin und wieder wenden, bis die von beiden Seiten knusprig sind. Bei Bedarf im Ofen warmhalten.
5. Schritt
Für die karamellisierten Zwiebeln Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In restlichem Bratenfett in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bei Bedarf etwas Öl dazugeben. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6. Schritt
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
7. Schritt
Sauce mit Senf, restlichem Cornichonsud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren.
8. Schritt
Für die Bratkartoffeln Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten kross anbraten.
9. Schritt
Zwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten. Restliche Petersilie hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Schritt
Frikadellen mit Bratkartoffeln, Senfsauce und karamellisierten Zwiebeln servieren.
Nährwerte
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Brennwert
754.1 kcal -
Eiweiß
30.4 g -
Fett
45.8 g -
Kohlenhydrate
49.1 g