Rezept Klassischer Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

Klassischer Grünkohl

mit Kassler und Kohlwurst

Zubereitet mit:

Grünkohl Oldenburger Art

Zum Produkt
Grünkohl nach Oldenburger Art

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.5 kg Kühne Grünkohl Oldenburger Art
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 500 g Kasslerrücken
  • 4 Kochwürste
  • 3 Zwiebeln
  • 40 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Zwiebeln, Öl, Kühne Grünkohl

Zwiebeln würfeln und dann in einem Topf in Öl glasig dünsten. Den Kühne Grünkohl aus dem Glas abgießen und mit dünsten. Hierzu mit etwas Wasser angießen, so dass der Kohl leicht bedeckt ist. Darauf achten, dass ausreichend Flüssigkeit im Kochtopf ist, damit der Kohl nicht anbrennt.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kochwurst, Kassler

Die Kochwurst und den Kassler oben auf den Kohl legen und den Topf mit einem Deckel verschließen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Zucker, Kühne Senf 

Nach ca. 30 Min. Kochzeit die Kochwurst und den Kassler herausnehmen. Dann den Kohl mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kühne Senf unterrühren.

4. Schritt

Zum Schluss den Grünkohl auf vier Tellern anrichten, Fleisch und Wurst darauflegen und zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder klassisch mit Salzkartoffeln servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 1.500 kcal ( 6300 kJ)
  • Eiweiß

    95 g
  • Fett

    120 g
  • Kohlenhydrate

    11 g

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