Klassischer Grünkohl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1.5 kg Kühne Grünkohl Oldenburger Art
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2 EL Senf mittelscharf
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500 g Kasslerrücken
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4 Kochwürste
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3 Zwiebeln
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40 ml Pflanzenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebeln, Öl, Kühne Grünkohl
Zwiebeln würfeln und dann in einem Topf in Öl glasig dünsten. Den Kühne Grünkohl aus dem Glas abgießen und mit dünsten. Hierzu mit etwas Wasser angießen, so dass der Kohl leicht bedeckt ist. Darauf achten, dass ausreichend Flüssigkeit im Kochtopf ist, damit der Kohl nicht anbrennt.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kochwurst, Kassler
Die Kochwurst und den Kassler oben auf den Kohl legen und den Topf mit einem Deckel verschließen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Zucker, Kühne Senf
Nach ca. 30 Min. Kochzeit die Kochwurst und den Kassler herausnehmen. Dann den Kohl mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kühne Senf unterrühren.
4. Schritt
Zum Schluss den Grünkohl auf vier Tellern anrichten, Fleisch und Wurst darauflegen und zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder klassisch mit Salzkartoffeln servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 1.500 kcal ( 6300 kJ) -
Eiweiß
95 g -
Fett
120 g -
Kohlenhydrate
11 g