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Laugenbrotsalat mit Rucola

RUCOLASALAT MIT AVOCADO UND BERGKÄSE

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

Zum Produkt
Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Laugenstangen (ohne Salz)
  • 2 EL Sonnenblumenkernöl
  • 250 g Rucola
  • 1 Avocado (reif)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Nektarinen
  • 2 EL KÜHNE Balsamissimo Classic
  • 50 g Bergkäse (am Stück)
  • 100 g Pekannüsse
  • 80 g Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Laugenstangen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Laugenwürfel von allen Seiten goldbraun rösten.

2. Schritt

Rucola, Nektarinen und Kirschtomaten waschen. Avocadofleisch aus der Schale lösen, Nektarinen entkernen und beides in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. 

3. Schritt

Zucker in einem Topf erhitzen bis er er braun wird. Pass auf, dass du den Zucker nicht zu schnell erhitzt, da er sonst verbrennt. Außerdem solltest du den Zucker hin und wieder umrühren. Pekannüsse in den Topf geben, in dem aus Zucker entstandenen Karamell schwenken und dadurch karamellisieren. Anschließend aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Salat in Schüssel anrichten, Bergkäse darüber hobeln, Pekannüsse und Kühne Bellaceto Classic darauf verteilen.

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