Linsensuppe
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 El. Senf mittelscharf
-
200 g Linsen
-
30 ml Pflanzenöl
-
2 Zwiebeln
-
1 Knoblauchzehe
-
150 g Karotten
-
150 g Knollensellerie
-
100 g Lauch
-
300 g Kartoffeln
-
3 Lorbeerblätter
-
4 El. Essig
-
1 l Gemüsefond
-
1 l Wasser
-
Salz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Zucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Linsen, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Kartoffeln, Sellerie
Die Linsen waschen. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und in 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Pflanzenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Gemüsefond, Wasser
Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Dann den Gemüsefond und den Liter Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Pfeffer, Salz, Essig, Zucker, Kühne Senf, Blattpetersilie
Jetzt die Linsen hinzugeben und die Suppe für ca. 30 Min. weiterköcheln lassen. Erst danach mit Pfeffer, Salz, Essig, etwas Zucker und mit Kühne Senf abschmecken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
-
Brennwert
300 kcal (1256 kJ) -
Eiweiß
16,0 g -
Fett
9 g -
Kohlenhydrate
39 g