Rezept Linsensuppe mit Karotten und Sellerie

Linsensuppe

mit Karotten und Sellerie

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 El. Senf mittelscharf
  • 200 g Linsen
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 El. Essig
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Linsen, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Kartoffeln, Sellerie

Die Linsen waschen. Zwiebeln, Karotten, Lauch, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und in 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Pflanzenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Gemüsefond, Wasser

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Dann den Gemüsefond und den Liter Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Pfeffer, Salz, Essig, Zucker, Kühne Senf, Blattpetersilie

 

Jetzt die Linsen hinzugeben und die Suppe für ca. 30 Min. weiterköcheln lassen. Erst danach mit Pfeffer, Salz, Essig, etwas Zucker und mit Kühne Senf abschmecken. Zum Schluss noch die gehackte Blattpetersilie darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    300 kcal (1256 kJ)
  • Eiweiß

    16,0 g
  • Fett

    9 g
  • Kohlenhydrate

    39 g

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