Carl Kühne - Rezept- Herzhafte Falafel-Waffeln mit Curry-Wildkräuter-Sauce und Gurkensalat

Herzhafte Falafel-Waffeln mit Curry-Wildkräuter-Sauce und Gurkensalat

Zubereitet mit:

NATÜRLICH GUT Joghurt Wildkräuter

Zum Produkt
Natürlich GUT mit Joghurt und Wildkräutern
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Waffelteig:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Stiele Koriander
  • 300 g Kichererbsen, vorgegart (Dose)
  • 100 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser aus der Dose)
  • 1 TL Cumin
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Olivenöl + etwas für das Waffeleisen
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 100 ml Natürlich Gut Joghurt Wildkräuter
  • 1 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Bio-Gurke
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 50 g Cashewkerne, geröstet

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Küchenmaschine, Sparschäler

1. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Küchenmaschine

Zutaten:

Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Koriander, Kichererbsen, Aquafaba, Salz, Pfeffer

Für den Waffelteig Knoblauch und Schalotten schälen und grob schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und mitsamt Stielen grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und die Flüssigkeit, Aquafaba genannt, auffangen. Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ruhen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Natürlich Gut Joghurt Wildkräuter Dressing, Frischkäse, Currypulver, Salz, Pfeffer

Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Schüssel, Sparschäler

Zutaten:

Gurke, Salz, Zucker, Zwiebel, Cashewkerne

Für den Salat Gurke heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Diese leicht salzen, zuckern und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Gurkenstreifen mit den restlichen Zutaten vermengen.

4. Schritt

Waffeleisen vorheizen, einfetten und Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln mit der Sauce und Gurkensalat anrichten und servieren.

Rezept-Tip

Ihr esst lieber scharf? Wie wäre es mit etwas Chili für den Extra-Kick? Einfach fein hacken und mit in die Sauce geben

Nährwerte

  • Kalorien

    850 kcal
  • Kohlenhydrate

    15 g
  • Eiweiß

    10 g
  • Fett

    45 g

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