Herzhafte Falafel-Waffeln mit Curry-Wildkräuter-Sauce und Gurkensalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Waffelteig:
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1 Knoblauchzehe
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2 Schalotten
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1 Bund Petersilie
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5 Stiele Koriander
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300 g Kichererbsen, vorgegart (Dose)
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100 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser aus der Dose)
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1 TL Cumin
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2 EL Mehl
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1 TL Backpulver
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50 ml Olivenöl + etwas für das Waffeleisen
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1 Ei (Gr. M)
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Salz
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Pfeffer
Für die Sauce:
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100 ml Natürlich Gut Joghurt Wildkräuter
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1 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
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1 TL Currypulver
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Salz
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Pfeffer
Für den Salat:
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1 Bio-Gurke
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Prise Salz
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Prise Zucker
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0.5 rote Zwiebel
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50 g Cashewkerne, geröstet
Zubereitung
Küchenutensilien
Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Küchenmaschine, Sparschäler
1. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Küchenmaschine
Zutaten:
Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Koriander, Kichererbsen, Aquafaba, Salz, Pfeffer
Für den Waffelteig Knoblauch und Schalotten schälen und grob schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und mitsamt Stielen grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und die Flüssigkeit, Aquafaba genannt, auffangen. Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ruhen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Natürlich Gut Joghurt Wildkräuter Dressing, Frischkäse, Currypulver, Salz, Pfeffer
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Sparschäler
Zutaten:
Gurke, Salz, Zucker, Zwiebel, Cashewkerne
Für den Salat Gurke heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Diese leicht salzen, zuckern und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Gurkenstreifen mit den restlichen Zutaten vermengen.
4. Schritt
Waffeleisen vorheizen, einfetten und Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln mit der Sauce und Gurkensalat anrichten und servieren.
Rezept-Tip
Ihr esst lieber scharf? Wie wäre es mit etwas Chili für den Extra-Kick? Einfach fein hacken und mit in die Sauce geben
Nährwerte
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Kalorien
850 kcal -
Kohlenhydrate
15 g -
Eiweiß
10 g -
Fett
45 g