Rote Grütze mit Vanillecreme
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Rote Grütze
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200 g KÜHNE Rote Grütze
Für die Vanillecreme
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300 ml Milch
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350 g geschlagene Sahne
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130 g Zucker
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5 Blatt Gelatine
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1 Vanilleschote
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3 Eigelb
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Herd, Topf, Gugelhupfformen
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Eigelbe, Gelantine
Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Milch, Vanilleschote, Zucker
Die Milch in einem Topf zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch unter Rühren zu den Eigelben geben.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf gießen und diese Masse bei ca. 80 Grad so lange unter Rühren erhitzen, bis sie durch das Eigelb bindet.
4. Schritt
Zutaten:
geschlagene Sahne
Jetzt die Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanillemilch auflösen und in einem Wasserbad herunterkühlen. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die geschlagene Sahne unterziehen.
5. Schritt
Du brauchst:
Gugelhupfformen
Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept-Tip
Zum Anrichten die Formen von außen heiß abspülen, damit sich die Creme besser löst. Dann die Form auf einen Teller stürzen und mit Kühne Rote Grütze servieren
Nährwerte
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Brennwert
ca. 578 kcal (2425 kJ) -
Eiweiß
9 g -
Fett
38 g -
Kohlenhydrate
48 g