Spargel-Hotdog
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Kirschketchup:
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1 Zwiebel, rot
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200 g Sauerkirschen, Abtropfgewicht
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2 EL Brauner Zucker
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50 ml Kühne Premium Aceto Balsamico di Modena
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100 ml Kirschnektar
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1 TL Speisestärke
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5 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
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Salz
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Pfeffer
Für den Blue-Cheese-Dip:
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50 g Gorgonzola
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50 g Mayonnaise
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1 TL Feigen-Senf
Außerdem:
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4 Stangen Spargel, weiß, dick
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1 EL Pflanzenöl
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50 g Friséesalate
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4 Hotdog Brötchen
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4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Küchenutensilien
Messer, Schneidebrett, Sieb, Topf, Herd, Standmixer, hohes Gefäß, Stabmixer, Toaster
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebel und Kirschen dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Kirschnektar auffüllen. Das Ganze auf kleiner Stufe 6 bis 8 Minuten leise kochen lassen. Stärke mit der gleichen Menge Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Die Gewürzmischung dazugeben und alles mit einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
Gorgonzola, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer aufmixen.
Den Spargel schälen und das holzige Ende (ca. 3 cm) abschneiden. Spargel in einer Grillpfanne mit Pflanzenöl bei kleiner Hitze für 6 bis 8 Minuten langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend fein zupfen. Hotdog-Brötchen auf einem Toaster kurz aufbacken.
Brötchen aufklappen und mit dem Dip bestreichen. Spargel darauf geben und mit Ketchup, Salat und Röstzwiebeln getoppt servieren.
Rezept-Tip
Der Kirschketchup muss nicht unbedingt püriert werden. Er funktioniert auch als stückiges Chutney.
Nährwerte
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Kalorien
405 -
Kohlenhydrate
45 -
Fett
19 -
Eiweiß
11 -
Kilojoule
1694