Weißwurst-Pfanne
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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600 g Weißwurst
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450 g Spitzkohl
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2 Schalotten
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1 Knoblauchzehe
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1 Bund Schnittlauch
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1 El. Butter
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200 ml Weißwein
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Salz
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Pfeffer
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2 El. Pflanzenöl
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150 ml Sahne
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150 ml Gemüsebrühe
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2 El. KÜHNE Körniger Senf
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0.5 Tl. Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Weißwurst, Spitzkohl, Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch
Weißwurst pellen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch in 1 cm breite Stücke schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Butter, Weißwein, Salz, Pfeffer
Schalotten und Knoblauch in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig anschwitzen. Spitzkohl zugeben, 5 Minuten dünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Schüssel
Zutaten:
Sahne, Gemüsebrühe, Kühne Senf körnig, Paprikapulver
Weißwurstscheiben in Öl bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten goldbraun braten. Sahne mit Gemüsebrühe, Kühne Senf körnig und Paprikapulver glattrühren, dazugießen und alles cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren und mit dem Spitzkohl servieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Rösti oder frisches Brot.
Rezept-Tip
Für eine leichtere Variante verwendest du einfach statt Weißwurst eine Putenbrust und ersetzen Sie die Hälfte der Sahne durch Joghurt
Vielseitig und unterschätzt
Der edle Verwandte des Weißkohls ist in der heimischen Küche leicht unterschätzt. Dabei ist der Spitzkohl unglaublich vielfältig und kann gekocht als Beilage zu Kartoffeln, Fleisch oder zu Pasta genossen werden und schmeckt auch roh als knackiger Salat erfrischend und fein. Als wärmende Suppe im Winter überzeugt der aromatische Geschmack des kegelförmigen Kohls und gibt viel Energie und Vitamine. Kleiner Tipp: Probiere die zarten Blätter des Kohls als Belag auf einem Flammkuchen. Ein absoluter Genuss!
Nährwerte
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Brennwert
ca. 754 kcal (3158 kJ) -
Eiweiß
31 g -
Fett
60 g -
Kohlenhydrate
8 g