Rezept Ceviche vom Lachs mit schwarzen Bohnen und Jalapeno

Ceviche vom Lachs

mit schwarzen Bohnen und Jalapeño

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

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Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!

Feurig scharfe Jalapeño

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Feurig scharfe Jalapeño

Gerösteter Paprika

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Geröstete Paprika
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 100 g getrocknete weiße Bohnen
  • Salz
  • 600 g Lachsfilet (superfrisch)
  • 2 Limetten
  • 3 Stück KÜHNE Gerösteter Paprika
  • 2 Bund Koriander
  • Pfeffer
  • 2 Schuss Olivenöl
  • 3 El KÜHNE Balsamissimo Classic
  • 50 g Rucola zum Garnieren
  • 4 El. KÜHNE Feurig scharfe Jalapeño

Zubereitung

1. Schritt

Bohnen getrennt über Nacht in jeweils der dreifachen Menge Wasser quellen lassen.
Am Folgetag Bohnen erneut separat mit etwas Salz ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Zutaten:

Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander legen. Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, dann halbieren und über dem Lachs ausdrücken. Mit etwas Salz würzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Paprika abtropfen lassen und schräg in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Beides mit Bohnen, Salz, Pfeffer und Olivenöl sowie 1-2 EL Paprikasud mischen und gut abschmecken.

4. Schritt

Lachs auf 2 Teller verteilen. Bohnensalat mittig darauf setzen und mit Balsamicocreme beträufeln. Rucola und abgetropfte Jalapenos darauf verteilen.

Nährwerte

  • Brennwert

    678 kcal (2836 kJ)
  • Eiweiß

    41 g
  • Fett

    36 g
  • Kohlenhydrate

    31 g

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