Ceviche vom Lachs
mit schwarzen Bohnen und Jalapeño
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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100 g getrocknete schwarze Bohnen
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100 g getrocknete weiße Bohnen
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Salz
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600 g Lachsfilet (superfrisch)
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2 Limetten
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3 Stück KÜHNE Gerösteter Paprika
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2 Bund Koriander
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Pfeffer
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2 Schuss Olivenöl
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3 El KÜHNE Balsamissimo Classic
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50 g Rucola zum Garnieren
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4 El. KÜHNE Feurig scharfe Jalapeño
Zubereitung
1. Schritt
Bohnen getrennt über Nacht in jeweils der dreifachen Menge Wasser quellen lassen.
Am Folgetag Bohnen erneut separat mit etwas Salz ca. 25 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Zutaten:
Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander legen. Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen, dann halbieren und über dem Lachs ausdrücken. Mit etwas Salz würzen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Paprika abtropfen lassen und schräg in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Beides mit Bohnen, Salz, Pfeffer und Olivenöl sowie 1-2 EL Paprikasud mischen und gut abschmecken.
4. Schritt
Lachs auf 2 Teller verteilen. Bohnensalat mittig darauf setzen und mit Balsamicocreme beträufeln. Rucola und abgetropfte Jalapenos darauf verteilen.
Nährwerte
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Brennwert
678 kcal (2836 kJ) -
Eiweiß
41 g -
Fett
36 g -
Kohlenhydrate
31 g