Couscous mit Sellerie
und Orange
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
250 g Couscous (instant)
-
320 g KÜHNE Selleriesalat (190 g Abtropfgewicht)
-
1 El. Olivenöl
-
150 g Möhren
-
2 Orangen
-
1 Zitrone
-
0.5 Bund Schnittlauch
-
150 g Joghurt
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Mit abgetropftem Kühne Sellerie Salat mischen und Olivenöl zugeben. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und zum Couscous geben. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Dann die Filets zwischen den Lamellen heraustrennen.
2. Schritt
Zitrone auspressen und etwas Saft auffangen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Schritt
Couscous mit Joghurt und Orangenfilets anrichten und servieren.
Rezept-Tip
Schmeckt auch toll mit Feta.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 158 kcal (666 kJ) -
Eiweiß
3 g -
Fett
6 g -
Kohlenhydrate
19 g