Crispy Rice Bowl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den goldenen Tofu:
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400 g fester Tofu (abgetropft und gewürfelt)
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50 ml Sojasoße
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3 EL Maisstärke
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2 TL Kurkuma, gemahlen
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0.5 TL Chilipulver
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1 TL Salz
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1 TL neutrales Öl zum Braten
Für das Dressing:
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Zitronensaft
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1 TL Tahin / Sesampaste
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1 TL Honig oder Agavendicksaft
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2 EL Joghurt
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3 EL Olivenöl
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2 EL EL gehackte Petersilie
Für die Bowls:
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1 Salatgurke
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1 Hand voll Hand voll Babyleaf-Spinat
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1 Bund Früühlingszwiebeln
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4 EL Edamame
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1 Glas Kühne Bowl Möhren
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Chiliflocken
Füür den Reis:
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600 g fertig gegarter, kalter Reis (ca. 240 g roher, ungegarter Reis)
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2 EL Geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
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2 EL Sesamöl
Zubereitung
Für den Tofu die Sojasauce in einen tiefen Teller gießen, Tofu-Würfel hineingeben und sie darin rundherum wenden. Anschließend ca. 1 Stunde marinieren und währenddessen ab und zu wenden. Stärke, Kurkuma, Chilipulver und Salz mischen. Die Tofu-Wüürfel nach der Marinierzeit abtropfen lassen und in der Kurkuma-Stärke-Mischung wenden, bis alle Seiten bedeckt sind. Anschließend Gewürzmischung noch einmal gut andrücken. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Tofu-Würfel darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Tahin, Agavendicksaft und Joghurt gut vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und zum Dressing geben. Olivenöl nach und nach zugeben und das Dressing dabei kräftig aufschlagen oder mit einem Pürierstab aufmixen. Die Petersilie untermischen.
Die Salatgurken waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und danach in eine Schüssel geben. Die Gurkenscheiben salzen, umrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das ausgetretene Wasser abgießen. Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Für den gebratenen Reis Pflanzenöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze ohne Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Dann wenden und erneut ca. 3 Minuten braten.
Für die finale Bowl den Reis, das vorbereitete Gemüse, die Tofu-Würfel und die Kühne Bowl Möhren auf die Schalen verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.