Thai Nudel Bowl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Bowl:
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1 Karotte
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1 gelbe Paprika
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3 Früühlingszwiebeln
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250 g Mie-Nudeln
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Salz
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2 EL Sesamöl
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1 Glas Bühne Bowl Rotkraut
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2 TL gerösteter Sesam
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2 EL gehackte, geröstete Erdnüsse
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Thai Basilikum nach Geschmack
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Limettenviertel zur Dekoration
Für die Erdnusssauce:
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1 Knoblauchzehe
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70 g cremige Erdnussbutter
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2 EL helle Sojasauce
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2 TL Sesamöl
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2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
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2 TL Sambal Olek
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10 g frisch geriebener Ingwer
Zubereitung
Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe pressen und mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, bei ständigem Rühren etwas kaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für den Thai-Salat die Möhre schälen und raspeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln mit Sesamöl, dem vorbereiteten Gemüse und dem Kühne Bowl Rotkraut in einer Schale mischen.
Zum Schluss mit der Erdnusssauce übergießen, alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Mit Thai-Basilikum, Erdnüssen und Sesam bestreut servieren.