Das perfekte Steak
Zutaten für 4 Personen
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800 g junge Kartoffeln
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4 Steaks à 200g (z.B. Ribeye oder Flanksteak)
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1 x MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
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Grobes Salz
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Gewürzmischung nach Wahl
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Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Das Steak einen Abend zuvor vorbereiten. Dazu das Steak von beiden Seiten mit ca. 1-2g Salz je 100g Gewicht bestreuen. Anschließend offen auf einem Abkühlgitter in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Zunächst den Grill auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak indirekt grillen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 45°C erreicht hat.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die geputzten Kartoffeln halbieren und etwa 12 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln anschließend ölen und mit Gewürzen nach Wahl würzen. Besonders gut passen Salz, Pfeffer oder Paprikapulver. Dann die Kartoffeln ebenfalls auf den Grill legen.
4. Schritt
Sobald das Steak eine Kerntemperatur von 45°C erreicht hat, dieses vom Grill nehmen und den Grill hochheizen. Die Kartoffeln währenddessen im Auge behalten. Dann können diese auf dem Grill bleiben.
5. Schritt
Ist der Grill aufgeheizt, das Steak von beiden Seiten für eine Minute scharf angrillen. Dadurch bekommt es eine schöne Kruste und Röstaromen. Dann sollten auch die Kartoffeln fertig sein und können mit dem Steak noch ein paar Minuten ruhen.
6. Schritt
Am Ende das Steak in schmale Scheiben schneiden und auffächern. Das Steak sollte nun von außen schön kross und innen zart rosa sein. Dazu die fertigen Röstkartoffeln servieren und mit Kühne MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style Sauce toppen.
Rezept-Tip
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Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.