Eingelegte Zucchini süß-sauer
Zubereitet mit:
Zutaten für 6 Personen
Für ca 6 Gläser à 720-ml:
-
2 kg Zucchini
-
1 kg Paprikaschote(n), bunt gemischt
-
500 g Zwiebel(n)
-
500 ml KÜHNE Gurken-Aufguss
-
500 g Zucker
-
1 l Wasser
-
500 ml Apfelsaft
-
2 Zitrone(n), den Saft davon
-
3 Tl. Currypulver
-
1 Handvoll Salz
-
einige Pfefferkörner
-
1 Pck. Gurkengewürz (fertige Gewürzmischung)
Zubereitung
1. Schritt
Gemüse waschen, putzen und schälen. Zucchini, Paprika und Zwiebel(n) in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf (ca. 10 Liter) zum Kochen bringen, 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Den heißen Sud darüber gießen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.
3. Schritt
Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.
Rezept-Tip
Einkochen im Backofen
Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen,
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 151 kcal (632 kJ) -
Eiweiß
9 g -
Fett
2 g -
Kohlenhydrate
18 g