Flammkuchen mit Rhabarber

Flammkuchen mit Rhabarber,

Ziegenkäse, Honig & Thymian

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
10 Min.
Zubereitung
25 Min.
Wartezeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 4 EL Honig, flüssig
  • 50 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • 2 Flammkuchenteig
  • 100 g Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
  • 200 g Ziegenkäserollen
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Backofen, Backblech, Backpapier

Rhabarber putzen, dabei lange Fasern mit einem kleinen Messer entfernen. Anschließend in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen.

Flammkuchen mit Rhabarber

Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ausbreiten und gleichmäßig mit Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran bestreichen. Gedünsteten Rhabarber darüber verteilen. Ziegenkäse zerzupfen und ebenfalls auf den Teig geben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen darüber zupfen. Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Der Rand sollte knusprig braun sein. In der Zwischenzeit Rucola waschen, abtropfen lassen und vor dem Servieren auf den Flammkuchen geben.

Rezept-Tip

Dazu passt ein Glas gut gekühlter Weißwein sowie ein gemischter Salat.

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