Ganzer Iberico-Schweinenacken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1.2 kg Iberico‐Schweinenacken ohne Knochen
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3 kg Drillinge (Kartoffeln)
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2 El. Espresso‐Bohnen
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1 Zweig Rosmarin
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1 El. schwarze Pfefferkörner
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1 El. Korianderkörner
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1 El. brauner Zucker
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1 El. Meersalz
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2 El. Olivenöl
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4 El. Räuchermehl (Buche, gibt’s z. B. im Angel‐Laden)
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Salz
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Einweg-Aluschale
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KÜHNE Made for Meat Chili Ají Panca
Zubereitung
1. Schritt
Nacken mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit er Raumtemperatur annehmen kann.
2. Schritt
Für den Rub Kaffeebohnen, Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Mörser grob zerstoßen, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, fein hacken. Alles miteinander vermengen.
3. Schritt
Nacken mit dem Öl leicht (!) einölen, damit der Rub besser haften kann und diesen dann kräftig einmassieren. 1-2 Stunden ziehen lassen.
4. Schritt
Nacken von allen Seiten bei direkter Hitze nur kurz angrillen, dann bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (ca. 150 Grad) bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad zu Ende garen. Dauer: 2-2,5 Stunden.
5. Schritt
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Räuchermehl in die Aluschale streuen und diese auf die Glut setzen. Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren.
6. Schritt
Sobald das Räuchermehl zu qualmen beginnt die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf das Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel nur leicht anräuchern (max. 5 Minuten). Mit dem Iberico-Schweinenacken und Made for Meat Ají Panca Chili anrichten.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 894 kcal (3709 kJ) -
Eiweiß
29 g -
Fett
16 g -
Kohlenhydrate
153 g