Ganzer Iberico-Schweinenacken

mit Kaffee-Rosmarin-Rub und geräucherten Drillingen

Zubereitet mit:

Made for Meat Chili Ají Panca

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat Chili Aji Panca, 375 ml
Mittel
Schwierigkeit
240 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.2 kg Iberico‐Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 kg Drillinge (Kartoffeln)
  • 2 El. Espresso‐Bohnen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 El. schwarze Pfefferkörner
  • 1 El. Korianderkörner
  • 1 El. brauner Zucker
  • 1 El. Meersalz
  • 2 El. Olivenöl
  • 4 El. Räuchermehl (Buche, gibt’s z. B. im Angel‐Laden)
  • Salz
  • Einweg-Aluschale
  • KÜHNE Made for Meat Chili Ají Panca

Zubereitung

1. Schritt

Nacken mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit er Raumtemperatur annehmen kann.

2. Schritt

Für den Rub Kaffeebohnen, Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Mörser grob zerstoßen, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, fein hacken. Alles miteinander vermengen.

3. Schritt

Nacken mit dem Öl leicht (!) einölen, damit der Rub besser haften kann und diesen dann kräftig einmassieren. 1-2 Stunden ziehen lassen.

4. Schritt

Nacken von allen Seiten bei direkter Hitze nur kurz angrillen, dann bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (ca. 150 Grad) bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad zu Ende garen. Dauer: 2-2,5 Stunden.

5. Schritt

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Räuchermehl in die Aluschale streuen und diese auf die Glut setzen. Kartoffeln leicht abkühlen lassen und halbieren.

6. Schritt

Sobald das Räuchermehl zu qualmen beginnt die Kartoffeln mit der Schale nach unten auf das Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel nur leicht anräuchern (max. 5 Minuten). Mit dem Iberico-Schweinenacken und Made for Meat Ají Panca Chili anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 894 kcal (3709 kJ)
  • Eiweiß

    29 g
  • Fett

    16 g
  • Kohlenhydrate

    153 g

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