Rezept Garnelenspiesse mit Joghurt-Dip

Garnelenspieße mit Joghurt-Dip

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone(n)
  • 200 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • 3 El. Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Garnelen
  • 4 El. Olivenöl
  • 4 Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Schritt

Ingwer mit Schale in sehr feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen ohne Stiele in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und Saft auffangen. Kühne Joghurt-Dressing mit Crème fraîche, Koriander, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Garnelen trocken tupfen und mit ein paar Scheiben Ingwer auf die Spieße verteilen. Garnelen salzen und pfeffern.

3. Schritt

Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Spieße mit dem Dip servieren.

Rezept-Tip

Mit etwas Basmatireis werden die Spieße zum leichten Hauptgericht.

Nährwerte

  • Brennwert

    406 kcal (1695 kJ)
  • Eiweiß

    20 g
  • Fett

    31 g
  • Kohlenhydrate

    7 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.