Garnelenspieße mit Joghurt-Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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20 g frischer Ingwer
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1 Bund Koriander
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1 Zitrone(n)
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200 ml KÜHNE Joghurt Dressing
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3 El. Crème fraîche
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Salz
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Pfeffer
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24 Garnelen
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4 El. Olivenöl
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4 Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Schritt
Ingwer mit Schale in sehr feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen ohne Stiele in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und Saft auffangen. Kühne Joghurt-Dressing mit Crème fraîche, Koriander, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Garnelen trocken tupfen und mit ein paar Scheiben Ingwer auf die Spieße verteilen. Garnelen salzen und pfeffern.
3. Schritt
Spieße in Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder wenden. Spieße mit dem Dip servieren.
Rezept-Tip
Mit etwas Basmatireis werden die Spieße zum leichten Hauptgericht.
Nährwerte
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Brennwert
406 kcal (1695 kJ) -
Eiweiß
20 g -
Fett
31 g -
Kohlenhydrate
7 g