Geschmorte Möhren mit Tomaten-Chermoula und Minz-Bulgur
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Möhren:
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800 g Bundmöhren (je 2–3 cm dick)
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2 EL Olivenöl
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1 EL Honig
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0.5 TL Fenchelsaat
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2 Blatt Lorbeer
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1 TL grobes Meersalz
Für die Tomaten-Chermoula:
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2 Zehen Knoblauch
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10 g Ingwer, frisch
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6 Stiele Koriander + einige Blätter für die Garnitur
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1 Bio-Zitrone
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200 g Kühne sonnengetrocknete Tomaten (in Öl, 340 g Glas, 200 g Abtropfgewicht)
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50 ml Gemüsebrühe
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0.5 TL Cumin, gemahlen
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Salz
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Pfeffer
Für den Bulgur:
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200 g Bulgur
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1 Zwiebel
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1 EL Olivenöl
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400 ml Orangensaft
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1 TL Raz el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
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Salz
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Pfeffer
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4 Stiele Minze
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab, feine Reibe, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zutaten:
Möhren, Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz, Pfeffer
Für die Möhren Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen. Möhren waschen, schälen, Grün entfernen und in die Auflaufform geben. Mit Öl, Honig, Fenchelsaat, Lorbeer, Salz und Pfeffer marinieren und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Sieb, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab
Zutaten:
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Zutrone, getrocknete Tomaten, Cumin
In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen. Koriander und Zitrone waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter des Korianders für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer, Koriander und getrocknete Tomaten mit einem Messer grob hacken. Saft der Zitrone pressen. Vorbereitete Zutaten mit Brühe und Cumin in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Sieb, Herd, Topf
Zutaten:
Bulgur, Zwiebel, Olivenöl, Cumin, Salz, Pfeffer, Minze
Für den Bulgur Bulgur gründlich in einem Sieb waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Saft ablöschen und mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur dazu geben, aufkochen Topf zur Seite ziehen und abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und zum Bulgur geben.
4. Schritt
Zum Anrichten Bulgur auf Teller verteilen, Möhren darauflegen, Chermoula darüber geben und mit einigen Korianderblättern garnieren.
Rezept-Tip
Dazu passt ein Natur- oder auch Minzjoghurt