Kartoffelauflauf
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf:
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1 Butternut-Kürbis, ca. 1 kg
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1 Knoblauchzehe
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4 Zweige Salbei
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500 ml Sahne, 30 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnüsse
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100 g Rucola
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100 g Kirschtomaten
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50 ml Balsamissimo Classic
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm), Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei
Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und schälen. Kürbis und Knoblauch ebenfalls schälen. Den Strunk des Kürbis entfernen und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Kartoffeln und Kürbis in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm)
Zutaten:
Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Ziegenkäse
Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei und Sahne in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Alles in eine Auflaufform (ca. 26 x 18 cm, 5 cm hoch) geben und ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens garen. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 30 Minuten auf den Auflauf geben. Weitere 15 Minuten backen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Sieb
Zutaten:
Rucola, Tomaten, Balsamissimo Classic
Rucola und Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und Tomaten halbieren. Auflauf mit Rucola und Tomaten anrichten. Mit Balsamico-Creme beträufeln und servieren.
Rezept-Tip
Variation beim Kürbis Ihr könnt auch andere Speisekürbissorten für das Gericht verwenden, z. B. Hokkaidokürbis.
Nährwerte
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Kalorien
794 kcal -
Kohlenhydrate
69 g -
Fett
47 g -
Eiweiß
18 g