Kokossuppe Asia
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g Zuckerschoten
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150 g rote Paprika
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150 g braune Champignons
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1 rote Zwiebel (à 100 g)
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2 Knoblauchzehen
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212 ml KÜHNE Maiskölbchen
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30 g Ingwer
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1 Stängel Zitronengras
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1 Zitrone
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2 El. Pflanzenöl
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1 Dose Kokosmilch
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Gemüsebrühe
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12 Garnelen
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Sieb, Reibe, Herd, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Küchentuch, Sieb, Reibe
Zutaten:
Zuckerschoten, Paprika, Champignons, Zwiebel, Knoblauchz, Kühne Maiskölbchen, Ingwer, Zitronengras, Zitrone
Zuckerschoten diagonal halbieren. Paprika von Kernen und weißen Häutchen befreien und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit einem Küchentuch säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kühne Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken etwas plattklopfen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Öl, Brühe. Kokosmilch
Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer in Öl 5 Minuten glasig dünsten. Zuckerschoten und Paprika zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Zitronengras zugeben, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles einmal aufkochen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Garnelen
Maiskölbchen, Champignons und Garnelen zugeben und 5 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen.
Rezept-Tip
Variante mit Fleisch: Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in der Brühe 5 Minuten gar ziehen lassen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 372 kcal (1565 kJ) -
Eiweiß
15 g -
Fett
27 g -
Kohlenhydrate
12 g