Rezept Kräutercrêpes mit gebeiztem Lachs

Kräutercrêpes

mit gebeiztem Lachs

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml

Gerösteter Paprika

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Geröstete Paprika

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

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Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den gebeizten Lachs

  • 600 g grobes Meersalz
  • 300 g Zucker
  • 600 g Lachsfilet

Für den Crêpes-Teig

  • Dill
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • 3 El. Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken

Für die Füllung

  • 125 g Crème fraîche
  • 4 Tl. Senf mittelscharf
  • 200 g Rucola

Zum Anrichten

  • Holzspießchen
  • einige Blätter gemischter Salat
  • 200 g Kühne Gerösteter Paprika
  • 25 ml Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Herd, Pfanne, Holzspieße, Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Lachsfilet, Salz, Zucker

Für den Lachs Salz und Zucker mischen. Lachsfilet mit der Hautseite nach oben in die Hälfte des Gemisches legen, übrige Mischung darauf verteilen. Mit einer mit Wasser gefüllten Schüssel beschweren und 1-2 Tage im Kühlschrank beizen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Pürierstab, Herd, Pfanne

Zutaten:

Dill, Petersilie, Eier, Mehl, Milch, Salz, Butter

Für die Crêpes Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Eiern, Mehl, Milch und Salz glatt pürieren. In etwas heißer Butter nach und nach 6 dünne Crêpes aus dem Teig von beiden Seiten kurz backen, auskühlen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Holzspieße

Zutaten:

Crème fraîche, Senf, Rucola

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Crêpes damit belegen. Mit etwas Crème fraîche und Senf bestreichen. Rucola putzen, zerzupfen, darauf legen und Crêpes aufrollen. Damit sie besser halten, vorher etwas Senf auf den Rand streichen. Mit Holzspießen feststecken und durchschneiden.

4. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salat, Kühne Gerösteter Paprika, Kühne Aceto Balsamico di Modena, Salz

Zum Anrichten Salat waschen und trocken tupfen. Geröstete Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Beides auf Teller verteilen und mit etwas Balsamico beträufeln und leicht salzen. Crêpes darauf anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 494 kcal (2067 kJ)
  • Eiweiß

    27 g
  • Fett

    30 g
  • Kohlenhydrate

    19 g

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