Kürbis-Feta-Muffins
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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25 g Kürbiskerne
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62.5 g Butter
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50 g Feta
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100 g Joghurt
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100 g Mehl
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2 Eier
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1.5 El. brauner Zucker
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0.5 Tl. Salz
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0.5 Päckchen Backpulver
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75 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
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1 El. Pflanzenöl
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100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
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0.5 Holzstäbchen
Zubereitung
1. Schritt
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Feta mit den Fingern zerbröseln. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Schritt
Joghurt, Mehl, Eier, Zucker, Salz und Backpulver mit dem Handrührer glattrühren. Feta, Kürbiskerne und Kühne Kürbis in Stückchen zugeben und unterheben.
3. Schritt
Muffinförmchen mit Öl einfetten, zu zwei Dritteln mit Teig füllen und 25 Minuten goldbraun backen.
4. Schritt
Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis alle Muffins fertig sind.
5. Schritt
Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren
Rezept-Tip
Garprobe: Holzstäbchen in den Muffin stechen und wieder herausziehen. Ist das Stäbchen trocken, sind die Muffins fertig.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 464 kcal (1938 kJ) -
Eiweiß
9 g -
Fett
33 g -
Kohlenhydrate
35 g