Rezept Kürbis-Feta Muffins mit Joghurt-Dip

Kürbis-Feta-Muffins

mit Joghurt-Dip

Zubereitet mit:

Kürbis in Würfeln

Zum Produkt
Kürbis in Würfel

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 25 g Kürbiskerne
  • 62.5 g Butter
  • 50 g Feta
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1.5 El. brauner Zucker
  • 0.5 Tl. Salz
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 75 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • 0.5 Holzstäbchen

Zubereitung

1. Schritt

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Feta mit den Fingern zerbröseln. Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Schritt

Joghurt, Mehl, Eier, Zucker, Salz und Backpulver mit dem Handrührer glattrühren. Feta, Kürbiskerne und Kühne Kürbis in Stückchen zugeben und unterheben.

3. Schritt

Muffinförmchen mit Öl einfetten, zu zwei Dritteln mit Teig füllen und 25 Minuten goldbraun backen.

4. Schritt

Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, bis alle Muffins fertig sind.

5. Schritt

Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren

Rezept-Tip

Garprobe: Holzstäbchen in den Muffin stechen und wieder herausziehen. Ist das Stäbchen trocken, sind die Muffins fertig.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 464 kcal (1938 kJ)
  • Eiweiß

    9 g
  • Fett

    33 g
  • Kohlenhydrate

    35 g

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