Labskaus
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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800 g Kartoffeln
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Salz
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100 g Butter
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200 ml Milch
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Muskatnuss
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1600 g Kalbstafelspitz (ein kleines Stück)
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Öl zum Braten
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400 g KÜHNE Rote Bete Kugeln
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200 g KÜHNE Schlemmertöpfchen Kräuter
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2 El. KÜHNE Tafel Meerrettich
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100 g Schlagsahne
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etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
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4 Eier
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Butter zum Braten
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4 Rollmops
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2 El. gehackter Estragon
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Pfanne, Auflaufform, Backofen, Sieb, Schneidebrett, Messer, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Herd, Topf, Kartoffelstampfer
Zutaten:
Kartoffeln, Butter, Milch, Salz, Muskat
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Inzwischen Butter unter Rühren in einem Topf aufkochen, bis sie goldgelb ist. Kartoffeln abgießen, mit Butter und etwas Milch stampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Auflaufform, Backofen
Zutaten:
Kalbstafelspitz, Öl
Kalbstafelspitz parieren, in etwas heißem Öl rundherum scharf anbraten. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
3. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne
Zutaten:
KÜHNE Rote Bete Kugeln, KÜHNE Schlemmertöpfchen Kräuter, KÜHNE Tafel Meerrettich, Sahne, Milch, Salz, Zitronenschale, Spiegeleier, Btter
Inzwischen Rote Bete abtropfen lassen. Gürkchen längs in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich mit Sahne und etwas Milch aufkochen, mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Spiegelei(er) in etwas Butter braten. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Du brauchst:
Pürierstab
Zutaten:
Estragon
Labskaus anrichten: Dafür Kartoffelpüree auf Teller geben. Einige Tafelspitzscheiben, Spiegelei, Rote Bete Kugeln und Gürkchen darauf stapeln. Rollmops darauf setzen und mit Estragon bestreuen. Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen und darüber geben.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 1920 kcal (8033 kJ) -
Eiweiß
104 g -
Fett
83 g -
Kohlenhydrate
97 g