Lachsfilets in Dillcreme
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g Spinat
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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1 Zitrone
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4 Eier
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4 Lachsfilets (à 150 g)
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6 El. Pflanzenöl
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250 ml KÜHNE Joghurt & Dill Dressing
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Prise Zucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Herd, Topf, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sparschäler
Zutaten:
Spinat, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitrone
Spinat gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen abschälen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Eier
Eier 7 Minuten kochen und bis zum Servieren beiseitestellen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Lachs, Salz, Pfeffer, Öl, KÜHNE Joghurt & Dill Dressing, Dill, Zucker
Lachs salzen, pfeffern, in Öl portionsweise rundherum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Pflanzenöl anbraten, Kühne Dressing Joghurt und Dill angießen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lachs vorsichtig hineingeben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Öl, Salz, Pfeffer
Spinat mit Knoblauch und Zitronenschale ca. 2 Minuten in Öl anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, halbieren und mit dem Spinat zum Lachs servieren.
Rezept-Tip
Die Garzeit gilt für zimmerwarme Eier. Gekühlte Eier brauchen etwa 30 Sekunden länger
Nährwerte
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Brennwert
ca. 799 kcal (3339 kJ) -
Eiweiß
42 g -
Fett
61 g -
Kohlenhydrate
10 g