Rezept Lachsforelle mit Traubenkraut und Salsa Verde

Lachsforelle

mit Traubenkraut und Salsa Verde

Zubereitet mit:

Fasskraut Fix & Fertig

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Fasskraut Fix & Fertig

Feurig scharfe Jalapeño

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Feurig scharfe Jalapeño

Balsamissimo Classic

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Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Forellenfilets

  • 2 Lachsforellen (à ca. 400 g)
  • 2 -3 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Traubenkraut

  • 1 Glas KÜHNE Fasskraut Fix & Fertig
  • 125 g rote kernlose Weintrauben
  • 125 g grüne kernlose Weintrauben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Honig

Für die Salsa Verde

  • 1 Bund Estragon
  • 3 -5 St. KÜHNE Feurig scharfe Jalapeño
  • 1 Prise brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El. Pflanzenöl

Zum Garnieren

  • KÜHNE Balsamissimo Classic

Zubereitung

1. Schritt

Fische waschen und dabei schuppen. Trocken tupfen und filetieren, die Haut dabei dranlassen. Haut mehrmals leicht einritzen und Filets beiseite stellen.

2. Schritt

Fasskraut gut ausdrücken, Sud dabei auffangen. Weintrauben waschen, halbieren und leicht andrücken. Unter das Fasskraut heben und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

3. Schritt

Für die Salsa Verde Estragon waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit abgetropften Jalapenos zum aufgefangenen Fasskraut-Sud geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Öl zufügen und pürieren.

4. Schritt

Fisch-Filets in heißem Olivenöl auf der Hautseite ca. 1 Minute scharf anbraten. Wenden und 1 Minute weitergaren, würzen.

5. Schritt

Zum Anrichten mit einem Pinsel etwas Balsamissimo auf einen Teller streichen. Traubenkraut, Filets und Salsa Verde darauf anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    466 kcal (1949 kJ)
  • Eiweiß

    32 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    30 g

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