Lammkarree
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Lammkarree(s) (à 300 g)
-
2 kg mehligkochende Kartoffeln
-
300 ml Milch
-
4 El. Butter
-
Muskatnuss
-
Salz
-
Pfeffer
-
8 Knoblauchzehen
-
8 Zweige Rosmarin
-
8 El. Pflanzenöl
-
200 g KÜHNE Rote Bete Scheiben
-
2 Zitronen
-
1 Bund Dill
-
1 Bund Schnittlauch
-
1 Bund Petersilie
-
4 Frühlingszwiebeln
-
2 Tl. Olivenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Backofen, Pfanne, Braten-Thermometer
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Kartoffelstampfer
Zutaten:
Lammkarrees, Kartoffeln, Milch, Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Lamm 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Braten-Thermometer
Zutaten:
Knoblauchzehen, Salz, Pflanzenöl, Rosmarin,
Ofen auf 125 °C vorheizen. Knoblauchzehen halbieren. Lamm von Fett und Sehnen befreien, salzen und in einer Pfanne in Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauchzehen rundherum etwa 10 Minuten braun anbraten. Dann ca. 25 Minuten im Ofen gar ziehen lassen. Am besten nutzt man ein Braten-Thermometer, das man mittig ins Fleisch sticht. Bei 57 °C ist das Lamm zartrosa.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kühne Rote Bete in Scheiben, Zitrone, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Olivenöl
Kühne Rote Bete in Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Kräuter grob hacken, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
4. Schritt
Die gewürfelte Kühne Rote Bete in Scheiben auf dem Kartoffelstampf verteilen, mit Kräutern garnieren und zum Lammkarree servieren.
Rezept-Tip
Kartoffeln nicht zu lange stampfen, sonst werden sie schleimig
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 729 kcal (3061 kJ) -
Eiweiß
28 g -
Fett
42 g -
Kohlenhydrate
50 g