Linsensalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g rote Linsen
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1 Lorbeerblatt
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370 ml KÜHNE Karottensalat
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1 Orange
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2 El. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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6 El. Olivenöl
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200 g Speckwürfel
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1 El. Pflanzenöl
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1 Bund Schnittlauch
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Sieb, Reibe, Schüssel, Pfanne, Küchenkrepp, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Sieb
Zutaten:
Linsen, Kühne Karotten Salat
Linsen mit Lorbeerblatt 20 Minuten in Wasser (ohne Salz) bissfest kochen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Karotten abtropfen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Schüssel
Zutaten:
Orange, Kühne Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen und Saft auffangen. Kühne Aceto Balsamico di Modena mit der Hälfte des Orangensafts und dem Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Küchenkrepp
Zutaten:
Speckwürfel, Pflanzenöl
Speckwürfel in Pflanzenöl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Schnittlauch, Dressing, Pfeffer, Salz
Linsen, Kühne Karotten Salat, Speck und Schnittlauch mit Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden und zum Salat servieren.
Rezept-Tip
Vegetarische Variante: Speckwürfel durch 100 g geröstete Pinienkerne ersetzen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 784 kcal (3289 kJ) -
Eiweiß
17 g -
Fett
59 g -
Kohlenhydrate
37 g