Rezept Linsensalat mit Karotten und Speck

Linsensalat

mit Karotten und Speck

Zubereitet mit:

Karottensalat

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Karotten Salat

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

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Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 370 ml KÜHNE Karottensalat
  • 1 Orange
  • 2 El. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 6 El. Olivenöl
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Sieb, Reibe, Schüssel, Pfanne, Küchenkrepp, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Sieb

Zutaten:

Linsen, Kühne Karotten Salat

Linsen mit Lorbeerblatt 20 Minuten in Wasser (ohne Salz) bissfest kochen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken. Karotten abtropfen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Reibe, Schüssel

Zutaten:

Orange, Kühne Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen und Saft auffangen. Kühne Aceto Balsamico di Modena mit der Hälfte des Orangensafts und dem Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Küchenkrepp

Zutaten:

Speckwürfel, Pflanzenöl

Speckwürfel in Pflanzenöl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Schnittlauch, Dressing, Pfeffer, Salz

Linsen, Kühne Karotten Salat, Speck und Schnittlauch mit Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden und zum Salat servieren.

Rezept-Tip

Vegetarische Variante: Speckwürfel durch 100 g geröstete Pinienkerne ersetzen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 784 kcal (3289 kJ)
  • Eiweiß

    17 g
  • Fett

    59 g
  • Kohlenhydrate

    37 g

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