Linsensuppe mit Kokosmilch und Knusper-Erbsen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Tüte KÜHNE Knusper-Erbsen Sweet Chili
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4 Strauchtomaten
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5 Zweige Koriander
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5 Zweige Zweige Minze
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1 EL Kokosöl
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150 g Rote Linsen
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250 ml Gemüsebrühe
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1 TL 5-Gewürzepulver
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1 Messerspitze Chiliflocken
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400 ml Kokosmilch
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Koriander und Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen.
2. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und Linsen kurz darin anrösten. Tomaten, 5-Gewürzepulver, Chili, Koriander und die Hälfte der Minze hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Schritt
Suppe mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
4. Schritt
Restliche Minze grob hacken. Linsensuppe mit gehackter Minze und Kühne Knusper-Erbsen Sweet Chili garnieren und heiß servieren.