Linsensuppe mit Kokosmilch und Knusper-Erbsen

Linsensuppe mit Kokosmilch und Knusper-Erbsen

Zubereitet mit:

Knusper-Erbsen Sweet Chili

Zum Produkt
Knusper Erbsen Sweet Chili
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tüte KÜHNE Knusper-Erbsen Sweet Chili
  • 4 Strauchtomaten
  • 5 Zweige Koriander
  • 5 Zweige Zweige Minze
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 g Rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL 5-Gewürzepulver
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Koriander und Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen.

2. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Linsen kurz darin anrösten. Tomaten, 5-Gewürzepulver, Chili, Koriander und die Hälfte der Minze hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Suppe mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

4. Schritt

Restliche Minze grob hacken. Linsensuppe mit gehackter Minze und Kühne Knusper-Erbsen Sweet Chili garnieren und heiß servieren.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden