Marinierter Spargel
mit Ei und Kresse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1000 g weißer Spargel
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6 El. KÜHNE Weißwein Essig
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2 Eier
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1 Kästchen Kresse
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Salz
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Zucker
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Pfeffer
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Öl
Zubereitung
1. Schritt
Den Spargel schälen und die Enden der Stangen abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit je 0,5 TL Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2. Schritt
Essig und Öl mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Marinade legen. So viel Spargelsud darüber gießen, dass alle Stangen bedeckt sind. Abkühlen und zugedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.
3. Schritt
Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und erkalten lassen. Ei pellen und fein hacken. Die Kresseblättchen abschneiden und mit den Eiwürfeln über den Spargel streuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 153 kcal (640 g kJ) -
Eiweiß
8 g -
Fett
11 g -
Kohlenhydrate
4 g