Pfundstopf, das ultimative Dutch-Oven Rezept
Kühne X Mr. Nicefood
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
500 g Hackfleisch
-
500 g Schweinegulasch
-
500 g Bacon
-
500 g Kassler
-
500 g Rindergulasch
-
500 g Zwiebeln
-
500 g rote Paprika
-
500 g gelbe Paprika
-
500 g passierte Tomaten
-
500 g ganze Tomaten (aus der Dose)
-
2 Flaschen KÜHNE MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
-
3 EL Gewürzmischung, z.B.: Stefans Liebling by Ankerkraut +1EL für die Hackbällchen
Zubereitung
1. Schritt
Schneide die Paprika in Würfel
2. Schritt
Halbiere die Zwiebel und scheide dünne Ringe
3. Schritt
Würze das Hackfleisch und forme Walnussgroße Bälle daraus
4. Schritt
Bestreiche den Dutch-Oven FT9 (mit max. 8L Inhalt, mit Standfüßen) von innen mit etwas Öl
5. Schritt
Heize 26 Kohlen an
6. Schritt
Gebe alle Zutaten (außer den Hackbällchen) in den Dutch-Oven und vermenge sie
7. Schritt
Gebe die Hackbällchen oben auf die Masse
8. Schritt
Lege 10 Kohlen auf den Deckel, 14 Kohlen gehen unter den Dutch-Oven
9. Schritt
Das Gericht kann nun für ca.3 Stunden köcheln. Wichtig: Alle 30 Minuten den Deckel anheben und umrühren. Sollte Flüssigkeit fehlen, könnt ihr diese mit Wasser ausgleichen.
Rezept-Tip
Dazu passt Brot und Kühne Gurken.
Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte!