Rehkeule mit Rotkohl und Preiselbeerjus
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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370 ml KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
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220 g KÜHNE Preiselbeeren
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1 Rehkeule (Vorderlauf und Knochen entfernt, hohl ausgelöst)
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30 ml Olivenöl
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100 g Karotte
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100 g Knollensellerie
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100 g Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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10 frische Lorbeerblätter
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1 Tl. Tomatenmark
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100 ml Rotwein
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500 ml dunkler Fond bzw. Bratensaft
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen, Alufolie, Sieb, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter
Zutaten:
Rehkeule, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Rehkeule putzen und von allen äußeren Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gewürzte Rehkeule darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Backofen
Zutaten:
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knobkauch, Salz, Tomatenmark, Rotwein, Bratensaft, Lorbeerbrlätter
Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Anschließend mit dem Rotwein ein bis zwei Mal ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen. Jetzt die Lorbeerblätter und die angebratene Rehkeule zufügen und bei 150 Grad Umluft 45 Min. in den Backofen geben.
3. Schritt
Du brauchst:
Alufolie, Sieb, Herd, Topf
Zutaten:
Kühne Preiselbeeren
Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Saucenfond nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und einkochen lassen. Bei Bedarf mit Stärke leicht binden. Anschließend mit Kühne Preiselbeeren verfeinern.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
KÜHNE 2 Min. Apfelrotkohl
Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl einfach nur erhitzen und mit der rosa gebratenen Rehkeule und der Preiselbeerjus anrichten.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 469 kcal (1966 kJ) -
Eiweiß
107 g -
Fett
12 g -
Kohlenhydrate
632 g