Rucolasalat
mit Ziegenkäse und Knusperbrot
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
200 g Rucola
-
200 g Ziegenkäse
-
1 Knoblauchzehe
-
4 Scheiben Sauerteigbrot
-
Olivenöl
-
Meersalz
-
frisch gemahlener Pfeffer
-
KÜHNE Balsamissimo Classic
-
5 El. ENJOY Himbeer Vinaigrette
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Grillpfanne, Salatschleuder
1. Schritt
Zutaten:
Ziegenkäse
Den Ziegenkäse mit den Händen in kleinere Brocken zerreiben.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Grillpfanne
Zutaten:
Sauerteigbrot, Knoblauchzehe, Olivenöl
Anschließend das Sauerteigbrot mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne anrösten.
3. Schritt
Du brauchst:
Salatschleuder
Zutaten:
Salat, ENJOY Himbeer Vinaigrette, Meersalz, Pfeffer
Den Salat putzen, waschen und anschließend trocken schleudern. Mit ENJOY Himbeer Vinaigrette marinieren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
4. Schritt
Zutaten:
Kühne Balsamissimo Classic
Zum Schluss den Salat mit dem Ziegenkäse bestreuen, mit Kühne Balsamissimo dekorieren und mit dem gegrillten Sauerteigbrot servieren.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 263 kcal (1102 kJ) -
Eiweiß
13 g -
Fett
21 g -
Kohlenhydrate
6 g