Rezept Rühreibrötchen mit Tomaten und Kräutern

Rühreibrötchen

mit Tomaten und Kräutern

Zubereitet mit:

Remoulade mit Kräutern

Zum Produkt
Remoulade mit Kräutern

Fotograf: Jörn Rynio

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 große Vollkornbrötchen
  • 8 Tl. KÜHNE Remoulade mit Kräutern
  • 8 Eier (Größe M)
  • 4 El. Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Salatschleuder, Schüssel, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Salatschleuder

Zutaten:

Schnittlauch, Petersilie, Tomaten, Salat, Brötchen, Kühne Remoulade

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit je 1 TL Remoulade bestreichen. Salatblätter auf die unteren Hälften legen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schüssel, Herd, Pfanne

Zutaten:

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Butter

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel der Kräuter untermischen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Masse mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.

3. Schritt

Das Rührei auf die unteren Brötchenhälften verteilen, mit Tomatenvierteln belegen. Die übrigen Kräuter darüberstreuen, mit den oberen Brötchenhälften abdecken und servieren.

Rezept-Tip

Rühreibrötchen mit 120 g Krabbenfleisch oder Tiefseegarnelen statt mit Tomaten belegen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 572 kcal (2392 kJ)
  • Eiweiß

    24 g
  • Fett

    30 g
  • Kohlenhydrate

    45 g

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