Sauerkraut-Sellerie-Süppchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
150 g Knollensellerie
-
1 Karotte (à 100 g)
-
1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
-
200 g Kartoffeln
-
200 g KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
-
2 El. Butter
-
1 l Gemüsebrühe
-
1 El. KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zucker
-
100 g Nordseekrabben
-
4 Zweige Dill
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Sieb, Herd, Topf, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Sieb
Zutaten:
Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Kartoffeln, Fasskraut natürlich mild
Knollensellerie, Karotte, Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kühne Fasskraut natürlich mild abtropfen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Butter, Gemüsebrühe
Zwiebel in Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kühne Fasskraut natürlich mild, Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.
3. Schritt
Du brauchst:
Pürierstab, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kühne Condimento Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, Nordseekrabben
Suppe fein pürieren, Kühne Condimento Balsamico Bianco zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dill fein hacken. Suppe mit Nordseekrabben als Einlage servieren und mit Dill garnieren.
Rezept-Tip
Statt Nordseekrabben können Sie auch kross gebratenen Speck als Einlage servieren
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 195 kcal (815 kJ) -
Eiweiß
9 g -
Fett
9 g -
Kohlenhydrate
18 g