Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Kühne X Mr. Nicefood

Zubereitet mit:

Made for Meat Grilled Paprika

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat Grilled Paprika, 375 ml

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Mittel
Schwierigkeit
180 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • KÜHNE Made for Meat Grilled Paprika
  • KÜHNE MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
  • 2 kg Schweinenacken, ca. 1 cm dick geschnitten
  • 40 Scheiben Bacon
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Packung Grillfleisch Rub nach Wahl, z. B. „Pull that Piggy“

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Dutch Oven, Kohlen/Briketts

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Schweinenacken, Grillfleisch Rub

Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Rub würzen. Mr. Nicefood empfiehlt, das Fleisch bereits einige Stunden vor dem Grillen zu würzen, damit das Rub perfekt einzieht.

2. Schritt

Du brauchst:

Dutch Oven

Zutaten:

Bacon

Dutch Oven mit dem Bacon auslegen. Wenn der Boden bedeckt ist, Wand rundum mit dem Bacon einkleiden, so dass ca. die Hälfte des Bacons über den Rand hängt. Dieser wird später als Deckel genutzt.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebeln

Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Danach das Schweinefleisch abwechselnd mit den Zwiebeln im Topf stapeln.

4. Schritt

Du brauchst:

Kohlen/Briketts

Zutaten:

Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika

Dopf aufstellen und alles mit der Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Grillsauce bedecken. Dann den Bacon über dem Gericht zusammenklappen und Deckel des Dutch Ovens auflegen. 15 Kohlen aufheizen. Mr. Nicefood empfiehlt für den Dopf die Cabix PLUS, herkömmliche Briketts gehen auch. 7 Kohlen unter den Deckel und 8 Kohlen auf den Deckel des Dutch Ovens legen. Nach ca. 2,5 Stunden ist euer Essen fertig. Wer es bissfest mag, sollte nach 1,5 Stunden schon mal nachschauen. Guten Appetit!

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