Schweinebraten
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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3 Zwiebeln (à 70 g)
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200 g Knollensellerie
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250 g Möhren
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250 g Lauch
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200 g Staudensellerie
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2 Äpfel (à 100 g)
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1 Zitrone
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1 Tl. Fenchelsaat
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1 Tl. Kümmel
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2 Tl. Salz
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1.2 kg Schweinebraten mit Schwarte
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6 El. Pflanzenöl
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1 Flasche Malzbier
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150 ml Apfelsaft
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200 ml Gemüsebrühe
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100 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
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100 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
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1 El. KÜHNE Condimento Balsamico Bianco
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1 Tl. brauner Zucker
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Mörser, Backofen, Herd, Bräter, Topf, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Mörser, Backofen
Zutaten:
Zwiebeln, Knollensellerie, Möhren, Lauch, Staudensellerie, Äpfel, Zitrone, Fenchelsaat, Kümmel, Salz, Schweinebraten
Gemüse und Obst schälen und grob würfeln, eine Zwiebel für das Relish beiseitelegen. Zitronenschale fein abreiben und in einem Mörser mit Fenchel, Kümmel und Salz zerstoßen. Die Schwarte vom Schweinebraten mit einem Messer rautenförmig einritzen und mit der Gewürzmischung einreiben. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Bräter, Backofen
Zutaten:
Öl, Malzbier, Apfelsaft, Gemüsebrühe
In einem großen Bräter die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch darin rundherum 10 Minuten goldbraun braten und beiseitelegen. Jetzt das gewürfelte Gemüse in der Hälfte des restlichen Öls anbraten. Malzbier, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, aufkochen, Fleisch auf das Gemüse setzen und 90 Minuten im Ofen braten.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebel, Kühne Kürbis in Stücken, Kühne Feine Cornichons, Kühne Condimento Balsamico Bianco, brauner Zucker, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit das Relish zubereiten: übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Kühne Kürbis in Stückchen und Kühne Feine Cornichons ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kühne Kürbis in Stückchen und Kühne Feine Cornichons zugeben und kurz mitdünsten. Kühne Condimento Balsamico Bianco und braunen Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Herd, Topf
Zutaten:
Salz, Pfeffer
Braten aus dem Ofen nehmen, vom Gemüse heben und warmstellen. Das Gemüse durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Dabei das Gemüse mit einem Kochlöffel gut ausdrücken. Sud bei großer Hitze mindestens 10 Minuten einkochen lassen, bis er eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Braten in Scheiben schneiden und mit Kürbisrelish und Sauce servieren.
Rezept-Tip
Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
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Brennwert
ca. 1017 kcal (4251 kJ) -
Eiweiß
60 g -
Fett
63 g -
Kohlenhydrate
32 g