Smashed Potatoes mit Jalapeños und Cheddar
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Smashed Potatoes:
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800 g Kartoffel, klein (z.B. Drillinge)
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Salz
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40 ml Sonnenblumenöl
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1 TL Kreuzkümmel, ganz
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100 g Cheddarkäse, gerieben
Für das Topping:
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200 g Kirschtomaten
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0.5 Bund Koriander
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1 rote Zwiebel
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2 Avocados
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50 g Kühne feurig scharfe Jalapeño
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4 EL Olivenöl
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Salz
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2 Limetten
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel, Messer, Schneidebrett, Esslöffel
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel
Zutaten:
Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Käse
Für die Smashed Potatoes Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abgießen, mit Öl und Kreuzkümmel marinieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einer Gabel je einmal andrücken, bis sie aufplatzen. Blech auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Käse bestreuen und für weitere 10–12 Minuten gratinieren.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Esslöffel
Zutaten:
Kirschtomaten, Koriander, Zwiebel, Avocado, Jalapeños, Öl, Salz, Limetten
In der Zwischenzeit für das Topping Kirschtomaten und Koriander waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten vierteln, Koriander mitsamt Stielen grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Anschließend in Würfel schneiden. Alles mit Jalapeños und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Limetten waschen, abtrocknen und in je 8 Keile schneiden.
3. Schritt
Zum Anrichten Avocado-Tomaten–Mischung über die smashed Potatoes geben und mit Limettenspalten servieren.
Rezept-Tip
Dazu passt ein Zitronen-Joghurt-Dip oder eine Guacamole