Smashed Potatoes mit Jalapeños und Cheddar Rezept

Smashed Potatoes mit Jalapeños und Cheddar

Zubereitet mit:

Feurig scharfe Jalapeño

Zum Produkt
Feurig scharfe Jalapeño
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Zubereitung
10 Min.
Wartezeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Smashed Potatoes:

  • 800 g Kartoffel, klein (z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 100 g Cheddarkäse, gerieben

Für das Topping:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 50 g Kühne feurig scharfe Jalapeño
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Limetten

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel, Messer, Schneidebrett, Esslöffel

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel

Zutaten:

Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Käse

Für die Smashed Potatoes Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abgießen, mit Öl und Kreuzkümmel marinieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einer Gabel je einmal andrücken, bis sie aufplatzen. Blech auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Käse bestreuen und für weitere 10–12 Minuten gratinieren.

2. Schritt

Du brauchst:

Messer, Schneidebrett, Esslöffel

Zutaten:

Kirschtomaten, Koriander, Zwiebel, Avocado, Jalapeños, Öl, Salz, Limetten

In der Zwischenzeit für das Topping Kirschtomaten und Koriander waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten vierteln, Koriander mitsamt Stielen grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Anschließend in Würfel schneiden. Alles mit Jalapeños und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Limetten waschen, abtrocknen und in je 8 Keile schneiden.

3. Schritt

Zum Anrichten Avocado-Tomaten–Mischung über die smashed Potatoes geben und mit Limettenspalten servieren.

Rezept-Tip

Dazu passt ein Zitronen-Joghurt-Dip oder eine Guacamole

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden