Spargel-Hotdog

Spargel-Hotdog

mit Balsamico-Kirsch-Ketchup und Blue-Cheese-Dip

Zubereitet mit:

Premium Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Carl Kühne -Premium Aceto Balsamico di Modena
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Kirschketchup:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 200 g Sauerkirschen, Abtropfgewicht
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 50 ml Kühne Premium Aceto Balsamico di Modena
  • 100 ml Kirschnektar
  • 1 TL Speisestärke
  • 5 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Blue-Cheese-Dip:

  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Feigen-Senf

Außerdem:

  • 4 Stangen Spargel, weiß, dick
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Friséesalate
  • 4 Hotdog Brötchen
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Küchenutensilien

Messer, Schneidebrett, Sieb, Topf, Herd, Standmixer, hohes Gefäß, Stabmixer, Toaster

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebel und Kirschen dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Kirschnektar auffüllen. Das Ganze auf kleiner Stufe 6 bis 8 Minuten leise kochen lassen. Stärke mit der gleichen Menge Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Die Gewürzmischung dazugeben und alles mit einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken und abkühlen lassen.

Gorgonzola, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer aufmixen.

Den Spargel schälen und das holzige Ende (ca. 3 cm) abschneiden. Spargel in einer Grillpfanne mit Pflanzenöl bei kleiner Hitze für 6 bis 8 Minuten langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel-Hotdog

Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend fein zupfen. Hotdog-Brötchen auf einem Toaster kurz aufbacken.
Brötchen aufklappen und mit dem Dip bestreichen. Spargel darauf geben und mit Ketchup, Salat und Röstzwiebeln getoppt servieren.

Rezept-Tip

Der Kirschketchup muss nicht unbedingt püriert werden. Er funktioniert auch als stückiges Chutney.

Nährwerte

  • Kalorien

    405
  • Kohlenhydrate

    45
  • Fett

    19
  • Eiweiß

    11
  • Kilojoule

    1694

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