Spargel im Schlafrock
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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8 Stangen grüner Spargel
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Salz
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2 EL Pinienkerne
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1 Rolle Blätterteig
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4 EL MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
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Pfeffer
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1 Eigelb
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120 g Pesto alla Genovese
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Topf, Sieb, Schneidebrett, Messer, Backblech, Backpapier
Du brauchst:
Backofen,
Zutaten:
Spargel, Salz, Pinienkerne, Blätterteig
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C oder Umluft: 175 °C). Spargel waschen, trockentupfen und den holzigen Strunk entfernen. Die Spargelstangen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen und abtrocknen. Pinienkerne grob hacken. Blätterteig ausrollen und von der langen Seite ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Blätterteigstreifen ein „Teppich“ flechten und den wiederum am Ende in 10 x 10 cm Quadrate schneiden.
Zutaten:
MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Blätterteig, Spargel, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Eigelb
Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran über dem Blätterteig verteilen. Jeweils zwei Stangen Spargel und einen Teil der Pinienkerne auf einem Quadrat platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die einzelnen Päckchen aufwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Den Spargel im Schlafrock mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten:
Pesto alla Genovese
Nach Backende die Spargel-Päckchen auf Tellern mit dem Pesto anrichten und servieren.
Rezept-Tip
Für noch mehr Würze, Parmesan beim Backen über den Blätterteig reiben.
Nährwerte
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Energie
571kcal -
Kohlenhydrate
31 g -
Fett
45 g -
Eiweiß
10 g